当前的位置: 首页学校共青团

儿教中心——幼儿园法制安全教育

发布日期:2019-07-04 发布作者:泰州市儿童教育中心 阅读次数:1 字号:[ ]

    2019年6月18日早上,为了进一步增强师生的法律意识,关爱生命,远离危险,打造平安校园,儿教中心邀请了我园法制副校长周奕来园分别给幼儿和教师进行安全教育培训。

    首先周副校长给孩子们讲解如何保护自己,怎样注意安全。周副校长用直观的图片、鲜活的案例深入浅出地向孩子们讲解了交通安全、消防安全、防拐防骗、用电安全等方面的安全知识,同时传授给幼儿几种特殊的急救电话以及如何运用这些号码。周副校长耐心的讲解,孩子们认真的聆听,学会了基本的自我保护的方法。洋洋经过周副校长的指导后说:“我一定要熟记爸爸妈妈的电话,这样才能在我遇到危险后联系到他们。”

接着周副校长又对教师进行了“黑恶必除 除恶务尽”的培训。他首先向我们介绍了扫黑除恶包括了哪些黑恶势力,以及发现黑恶势力之后的举报方式。扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与,欢迎广大人民群众行动起来,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,我们教师也义不容辞!


通过本次安全教育,不仅丰富了幼儿的安全常识,增强了保护自己的能力,更提高了全园教职工的安全责任意识。今后我园将在法制副校长的全力配合下,继续开展形式多样的安全教育活动,让安全伴随着孩子们健康茁壮地成长。


0