当前的位置: 首页学校共青团

儿教中心——师徒结对之青年教师观察记录撰写评优比赛

发布日期:2019-07-04 发布作者:泰州市儿童教育中心 阅读次数:1 字号:[ ]

    2019年6月19日中午1点,儿教中心的一楼大厅气氛紧张激烈。原来是在进行师徒结对之青年教师观察记录撰写评优比赛。每位青年教师在结对师傅的悉心指导下,将自己的观察案例呈现出来。每一份案例都经过了重重推敲完成的,先是由青年教师用视频拍摄的方式记录下来,自己先评析,提出想法。再与师傅一同观看分析,发现总结问题。韩珊珊老师和潘颖老师针对幼儿在户外混龄时发生的案例做了分析。王伟莉老师、周雅君老师和徐高阳老师分别对班上的区角进行了观察并做了分析。王伟莉老师和徐高阳老师案例获得第一名,其他教师位居获得第二名。同时获奖的还有任冬美副园长和徐秋芹老师,两位师傅获得了最佳指导奖。

活动最后任冬美副园长说:本次活动每位老师都很用心,师徒结对活动充分发挥优秀教师的传、帮、带作用,促使年轻教师迅速入门,尽快成长。同时师徒双方在教学上的互相促进,共同提高,在之后的师徒结对活动中,希望大家能取得更大的进步!


0