当前的位置: 首页学校共青团

智堡实校举行“诵读经典 爱我中华”青年教师经典诵读比赛

发布日期:2017-12-22 发布作者:智堡实验学校 阅读次数:1 字号:[ ]

12月20日,我校举行了“诵读经典 爱我中华”教师经典诵读比赛,青年教师踊跃参与本次活动,以饱满的感情诵读了16篇名篇佳作。

陆洋、周婧、石晔昕、李财玲等老师带来的美文朗诵《水调歌头》、《贼光消失的时候》、《诗经》、《理想》、《致橡树》浪漫唯美,让听众陶醉其中;祝剑虹、刘蓉、李正萍等老师以饱满的情绪,高昂的语调,深厚的朗读功底带来了《我的祖国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《黄河颂》、《我骄傲,我是中国人!》等经典诗词,赢得了听众的阵阵赞叹。整个比赛过程中,老师们在优美的音乐旋律中,把充沛的情感融入到诵读中,时而激情澎拜、高亢激昂,时而细语低吟、涓如细流,把美文经典声情并茂地表现出来。

美文诵读展风采,教师素养在提升。本次比赛为教师们提供了共同学习、共同交流、共同提高的机会,推动诵读中华经典热潮,营造了书香文化的校园氛围。


0