当前的位置: 首页学校共青团

民兴中学2018年师生联欢元旦晚会举行

发布日期:2018-01-04 发布作者:民兴实验学校 阅读次数:1 字号:[ ]

12月28日晚,“激扬青春?阳光成长”2018年民兴中学师生联欢元旦晚会在三楼阶梯教室精彩上演。校领导与师生近500人欢聚一堂,相约2018。


晚会开始,高中部副校长王阿金用最朴素的情感和最真挚的情怀为全校师生致以新年的祝福和期许,号召全校师生积极行动起来,抖擞精神,借力党的十九大春风,再启新局。

晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、相声、小品、话剧、器乐等共19个节目,有汉语、英语、日语、意大利语四种语种。现场气氛热烈,台下座无虚席,掌声雷动。由小学部开场的古筝演奏《青花瓷》大气磅礴,令人沉醉,现场掌声不绝于耳;小学部、中英文部和初中部三部联合的乐器串烧无缝衔接,激情四射,引爆全场,征服了全场观众;高中部的古筝演奏《渔歌唱晚》古色古韵,给观众们带来美妙的感官感受;几位钢琴演奏更是高大上。晚会歌曲形式丰富、悠扬动人。中英文部选送的师生联唱不仅体现了深厚的师生情谊,也展现了民兴教师的多才多艺、充满活力的一面;吉他弹唱《晴天》,琴声质朴,歌声婉转,娓娓动听;高中部的外文歌曲串烧汇集了3种不同的语种搭配;钢琴与吉他合奏的《贝加尔湖畔》《Good Time》琴瑟和鸣,澎湃激昂。舞蹈节目绚丽夺目、美轮美奂。特别是小学部的三个舞蹈,一个是独舞《美人计》,是多元曲风搭配经典舞蹈;另一个是2010年南非世界杯主题曲《哇卡哇卡》伴奏下的非洲激情舞蹈,击鼓者穿着草裙,戴上花环、铃铛等饰物变成“非洲黑人”,跳舞的小女生妆扮成小男生,用夸张的表情表现动感和喜悦,几百名观众随着节拍和他们一起都动了起来;再一个就是集体舞《请我跳舞》俏皮可爱,宛如12位小精灵;高中部带来的《拉丁风情》热辣劲爆,用她们的热情瞬间点燃了晚会气氛;《舞动青春》舞姿尽显张扬与帅气;初中部选送的古典舞《咏荷》水袖飘然、袅袅婷婷,浓浓的中国风让观众沉浸其中。原创舞台剧《青春校园,你怀念吗?》表达了同学们对校园情有独钟的情怀;英语话剧《梦游爱丽丝仙境》笑点连连,让晚会高潮不断。中英文部的相声《我这一辈子》和小品《那些事儿》轻松搞笑,幽默风趣,赢得阵阵掌声。丰富精彩的节目,高潮迭起,给观众献上了一场难得的视觉盛宴,掌声和喝彩声此起彼伏。



整台晚会清新时尚、温情励志,为广大师生献上精彩节目的同时,更是润物无声的思想启迪,洋溢着民兴这个大家庭和谐融洽的氛围2018年,民兴中学将在全体师生共同努力下,创造出更加美好的未来。


0