当前的位置: 首页中队活动

让民族精神代代相传

发布日期:2014-06-17 发布作者:团区委办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

  6月10日下午2时,朱庄中心小学的会议室时不时传来阵阵掌声,原来他们的六(1)中队正在参加海陵区优秀中队活动的评选,《民族精神代代相传》就是他们的活动主题。
  孩子们在队会中生动地宣讲了《林则徐虎门硝烟》、《郑成功收复台湾》的故事,重温了“神舟”五号载人飞船上天那激动人心的时刻......最后的集体快板《了不起》将整个活动推向了高潮!
  这节生动的中队活动课让孩子们通过了解历史,学习革命先辈的爱国主义精神,弘扬和培育了少先队员以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,引导他们知道并理解了自己的成长和祖国的命运紧紧相连的道理。
  6月11日和12日,评选活动将在海陵区各校继续展开,衷心祝愿此次活动取得圆满成功!

 

0