当前的位置: 首页中队活动

大浦小学三(2)中队《寻访最美的泰州人》获区优秀中队活动评比特等奖

发布日期:2014-06-18 发布作者:团区委办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

  近日,从海陵区团委传来好消息,大浦小学西校区三(2)中队开展的《寻访最美的泰州人》中队活动获区级评比特等奖。
  经过首轮方案评比,该中队以全区排名第三的优势参加了最后的中队活动展评。为了丰富活动素材,中队辅导员李萍老师在课余时间带领队员们以“寻访”为主线,寻找身边的榜样,弘扬泰州精神,做最美泰州人。省劳模售货员阿姨、学成归来的海外学子、关爱留守儿童的最美校长、起早贪黑的清洁工奶奶、乐于助人的同学等都成了队员们争相寻访的对象。通过寻访活动,队员们发现真正的榜样就在身边,只有脚踏实地,关爱他人,做好自己,这才是真美!
  一份份“寻访记录表” 、一段段“采访VCR”记录了队员们的寻访足迹,也深深感动了在场的每一位评委。活动最后,队员们用梦想寄语卡写出了自己的最美心愿,并承诺用实际行动争做最美泰州人!

 

0