当前的位置: 首页中队活动

泰州市海陵学校开展《小市场 大教育》主题队会活动受好评

发布日期:2014-06-18 发布作者:团区委办公室 阅读次数:1 字号:[ ]

  612日,泰州市海陵学校小学部四(2)班成功开展了别开生面的《小市场大教育》主题队会活动。

  活动在优美的傣族舞蹈《雨竹林》中拉开了帷幕,通过情景再现的小品、激情洋溢的诗朗诵、生动热烈的快板、小记者采访等环节,抒发了队员们参加跳蚤市场活动后的感悟与收获。歌表演《童年》展现了队员们积极向上的精神风貌,把此次队会活动推向了高潮。

  跳蚤市场的开展,用创设的“市场”让学生实现互通有无,享受成功,教育学生要勤俭节约、精打细算,强化了学生爱惜物品,变废为宝的思想意识,锻炼了学生推销和砍价的意识和能力,有效地培养了学生的市场经济思想,真是“小市场大教育”。

  该班开展的主题队会活动,得到了前来观摩的团区委学少部部长刘昂、各校大队辅导员以及学校部分班主任老师的一致好评!

0