当前的位置: 首页镇街共青团

九龙镇府前社区开展传承五四精神活动

发布日期:2019-05-05 发布作者:九龙镇团委 阅读次数:1 字号:[ ]

 

2019年4月27日,府前社区党支部、团支部共同组织前往江苏淮安周恩来纪念馆和周恩来故居开展红色教育活动。

上午,党、团员们首先来到“周恩来纪念馆”进行参观学习,瞻仰一代伟人的雕像,感受了周恩来总理革命时代的伟岸。大家一起参观了纪念馆展示陈列的文献、图片、影像资料和珍贵遗物等。一幅幅感人至深的老照片再现了总理光辉的一生,大家一边聆听着周恩来总理一生为民、无私奉献的感人事迹,一边不时驻足凝望、感慨万千,深深被周恩来总理的精神所打动。

下午,党、团员们来到位于驸马巷7号的“周恩来故居”进行参观学习,1898年3月5日,周恩来诞生在这个院落的一间房子里,在这里度过了12年的时光,党、团员们认真聆听导游对每间房屋的讲解,参观了周恩来的读书房、他提过的水井和浇过园的菜地,观看了周恩来家世家风图片展,了解了一代伟人的成长历程,全体党、团员们深为周恩来总理“为中华崛起而读书”的理想和“全心全意为人民服务”的远大抱负所折服。

通过此次党性教育,党、团员们对革命先烈有了更加清晰、深刻的认识,激发了大家的民族意识和爱国意识,坚定了理想信念,党员们纷纷表示,要努力向周恩来总理学习,不忘初心,牢记使命,做时代先锋,为社区的发展作出自己应有的贡献。

0