当前的位置: 首页镇街共青团

“手中有军舰 心中有国家”洧水社区手工活动

发布日期:2019-07-31 发布作者:城中街道团工委 阅读次数:1 字号:[ ]

7月21日,在八一建军节来临之际,青阳路社区开展“手工小军舰、筑梦大未来”主题手工军舰活动。现场15对社区儿童在老师的指导下完成自己的军舰作品,并写下自己对于祖国的给予。

活动伊始,社工向现场的小朋友们介绍起了八一的知识。“1927年的‘八一’南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告中国共产党独立领导革命武装和创建革命军队的开始”。因此,每年八月一日是中国人民解放军建军纪念日。

在了解到历史知识后,小朋友们纷纷拿起手中的材料开始进行制作活动,有的拿到军舰的材料包,有的拿到的是辽宁号的材料包,大家都在老师的指导下迫不及待的开始研究怎样去制作。

随着时间慢慢推移,大家的作品逐渐成型,装上飞机、摆上国旗,一艘艘军舰模型呈现在我们眼前。通过本次活动不仅让社区儿童了解了八一知识,认识了中国航母,更在小朋友心中埋下强军的种子,为大国的力量而努力奋斗。


0