当前的位置: 首页镇街共青团

城北团工委儿童夏日安全讲座

发布日期:2019-07-29 发布作者:城北街道团工委 阅读次数:1 字号:[ ]

据统计,全国每年有16000名中小学生非正常死亡,平均每天有40多名学生死伤于交通事故、校园安全事故、食物中毒、溺水。但这些事故中,排除不可预见的自然灾害和人力不可抗拒的重大事故外,约有80%的非正常死亡是可以通过预防措施和应急处理得到避免的。

留守儿童本身因为年龄太小缺乏安全意识,而且父母不在身边看护,爷爷奶奶年龄太大顾及不到,所以安全防范意识及安全知识的教育和普及显得尤为重要。

赵公社区团支部开办了“留守儿童安全之夏”讲座。此次讲座由城北街道赵公社区民警主讲,主要围绕水域安全注意事项、中暑防范与救助、预防蚊虫叮咬、防雷电小知识、如何应对陌生人搭讪等内容展开。课堂上,孩子们认真听讲,积极就自己掌握的生活小常识与警官阿姨互动、沟通。

通过本次讲座专题讲解提高了孩子们预防危险的自觉性和紧急避险、遇险逃生的能力,从而降低安全事件对孩子们的伤害。



0