当前的位置: 首页镇街共青团

城南街道新胜社区开展第七届青少年暑期夏令营活动

发布日期:2019-07-04 发布作者:城南街道团工委 阅读次数:1 字号:[ ]

7月2日,城南街道新胜社区第七届青少年暑期夏令营正式开始。本次活动以“传承革命精神,争创时代先锋”为主题,组织青少年参观江苏盐城新四军重建军部旧址、中共中央华中局旧址,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新四军英勇抗战历史,从“铁军”精神中汲取精神滋养,当好红色基因的传承者和实践者。

上午,大家先来到拥有获得“世界最大的永久性树篱迷宫”和“世界最长路径的永久性树篱迷宫”两项吉尼斯世界纪录称号的梦幻迷宫。蹦床馆、射箭馆、真人CS镭射基地、卡丁车赛场、户外拓展训练基地、集装箱露营基地、智能景观温室、植物迷宫既让青少年们享受到假日的休闲乐趣,又增长了不少见识。

下午大家来到四军重建军部旧址、中共中央华中局旧址。随着讲解员的引导和介绍,馆内上千幅图片和大量实物再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争,一路艰苦卓绝的战斗历程。新四军历经“皖南事变”等一系列艰难险阻,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈不挠的民族精神,许多可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了每一名青少年,大家想象着革命先辈们在一场场战斗中奋力杀敌的身影,体会着他们心中坚定的革命信念和博大的家国情怀,更加觉得身上背负着将来建设祖国、保卫祖国的重任,更加觉得应该珍惜今天的幸福生活。




0